8 Aktivitas yang Bisa Dilakukan Balita di Dusun Bambu

Salah satu kegiatan kami di Bandung pada libur Lebaran lalu adalah mengunjungi salah satu family leisure park yang berada di daerah Lembang.

Pilihan jatuh ke Dusun Bambu karena ipar saya belum pernah ke Dusun Bambu. Kami sekeluarga malah belum pernah ke tempat wisata hits lainnya di Bandung, karena memang sudah lama sekali tidak main-main ke Bandung, jadi ya kami ikut saja ketika diajak ke Dusun Bambu.

Berikut adalah aktivitas-aktivitas yang sempat kami lakukan bersama DM (umur 3 tahun) di Dusun Bambu, yang bisa dijadikan referensi untuk Anda yang memiliki anak balita:

Continue reading

Menyewa dan Menyetir Mobil di New Zealand

Catatan: Tulisan ini sudah ngendon di draft saya cukup lama, karena saya malas meng-edit foto. Dan tulisan mengenai perjalanan kami ke New Zealand juga sudah sangat #latepost banget! Tapi saya akan cicil satu per satu, selain untuk berbagi juga sebagai catatan saya supaya tidak lupa. 

———-

Seperti yang sudah saya tulis sebelumnya, perjalanan kami menjelajahi New Zealand sebagian besar ditempuh dengan perjalanan darat. Kami memutuskan untuk menyewa mobil dan menyetir sendiri agar lebih fleksibel, karena dalam rombongan kami ada seorang batita. Kali ini saya akan menceritakan pengalaman kami menyewa dan menyetir mobil di New Zealand.

Continue reading

Festival Peh Cun dan Museum Benteng Heritage, Tangerang

Sebagai keluarga keturunan Cina, keluarga saya dan suami adalah keluarga Cina KW3, karena kami benar-benar tidak paham dengan tradisi nenek moyang kami dan tidak menjalankan juga tentunya, termasuk tradisi Peh Cun.

Sabtu (20 Juni 2015) pagi, mama saya ribut mau cari bakcang di pasar karena ternyata hari itu adalah hari bakcang. “Ini temen-temen mama pada pasang foto bakcang, katanya hari ini hari bakcang, ayo kita makan bakcang!” Ujar mama saya. Saya langsung terbengong-bengong, “hah? Emang ada hari bakcang? Kok aku baru denger?” Dan benar saja, ketika saya mengecek Instagram, beberapa teman saya juga memasang foto bakcang lengkap dengan #bakcangday.

Akhirnya kami tidak jadi makan bakcang hari itu, karena kami kesiangan ke pasar dan semua bakcang sudah habis diborong!

Continue reading

Bermain dan Belajar di Perpustakaan Umum Provinsi DKI, Taman Ismail Marzuki

Minggu lalu lini masa Facebook saya penuh dengan informasi mengenai Perpustakaan Umum Provinsi DKI yang baru saja dibuka di kompleks Taman Ismail Marzuki (TIM).

Melihat foto-foto perpustakaan yang keren, lengkap dengan taman bermain yang luas dan berbagai mainan edukatif lainnya, tentu saja langsung membuat saya ingin mengajak DM ke sana. Apalagi dengan iming-iming semua orang dapat masuk dan menggunakan fasilitas dengan gratis! Jiwa emak-emak irit saya pun langsung muncul.

Hari Senin, di awal bulan Juni, saya janjian dengan salah satu teman yang memiliki anak seumuran DM untuk main bareng di Perpustakaan Umum TIM.

1

Tampak luar.

Continue reading

Sabtu Pagi di Taman Margasatwa Ragunan

Ini kali kedua kami mengajak DM ke Taman Margasatwa Ragunan. Kunjungan pertamanya adalah di tahun 2013, saat ia berusia satu tahun. Jadi sudah saatnya kami menyegarkan kembali ingatannya tentang Taman Margasatwa Ragunan (padahal alasan sebenarnya sih lagi pelit aja, anaknya minta pergi ke kafe kucing, saya agak enggan mengeluarkan uang sebanyak itu untuk bermain bersama kucing selama satu jam. Biaya ke Taman Margasatwa Ragunan jauuuuh lebih murah, dan lebih banyak binatang yang dilihat).

Kunjungan kali ini DM membawa sepeda roda tiganya.

Continue reading